Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

POLA SUKSES DARI GURU BISNISNYA OWNER SYAAMIL GROUP

Tahu kan perusahaan Syaamil Group ? Kalau belum tau, cek di google 😀😀😀


Salah satu anak usaha syaamil group menerbitkan syaamil quran, quran dg kualitas terbaik di indonesia.


Dibawah ini adalah salah satu cerita Kang Riza Zacharias ( Owner Syaamil group ) tentang guru bisnisnya.


Posisi guru bisnis saya ini, sudah jadi Business Owner murni. 

Sejak lama Beliau (menurut saya dan sepanjang saya cermati selama bertahun-tahun mengenal beliau), ikhtiar praktek taqwa-nya kuat banget (iri saya 😅🙈):


1. Shalat tahajud (Qiyamul Lail) nya nyaris nggak kelewat. 

2. Shalat berjamaah tepat waktu di masjid (kecuali saat dilarang sebab covid dan atau sedang sakit). 

3. Shalat dhuha-nya, tiap hari.

4. Tilawah-nya selalu 1 juz per hari

5. Infak-sedekah nya MaSyaAllah.

Beberapanya (saya dapat bocorannya) sekali infak bisa milyaran (belum yang rutin).

6. Istighfarnya ribuan kali per hari.

7. Shalawat nya minimal 1000 X/hari.

8. Selalu jadikan Quran sebagai rujukan dalam bertindak dan panduan dalam kesehariannya. 

9. Menjadikan kehidupan Rasulullah, para sahabat dan thabit-thabi’in sebagai teladan dan pelajaran (kehidupan) yang menjadi rujukan contohnya.

10. Sangat khidmat pada orangtua dan memerhatikan kerabatnya.

11. Penyayang keluarga yang baik, entah kepada istri maupun anak-anaknya. 

12. Saat di dzalimi, berlapang dada. Nggak baperan. Bahkan memaafkan pelakunya, me-ridhokan haknya (nggak nuntut) dan membantu orang yang mendzaliminya.

13. Seringnya merasa jadi hamba pendosa yang takut Allah ngga Ridho (sering kalau pas lagi asyik ngobrol tetiba menangis sebab takut dosa).

14. Optimis dan yakinnya sama Allah kuat banget. (Tawakal. Tawakal itu ikhtiar nya terbaik, lantas me”wakilkan” kepada Allah untuk selanjutnya)

15. Ikhtiar kauninya dijalankan serius, terbaik dan profesional (Membangun sistem, plus timnya di puluhan perusahaannya adalah tim yang profesional dan talent yang hebat-hebat). 

16. Berjuang di jalan Allah (dakwahnya) sangat luarbiasa. 

17. Istiqomah. Baik itu dalam ‘amalan yaumiyannya, menjaga aqidahnya, pun dalam mengejar cita-cita besarnya untuk makin besar manfaatnya bagi ummat. Netes..

18. Fokus membangun legacy kebaikan, ke-ummat-an. Bisnis hanya jadi “sarana” saja. Meski beliau sangat kaya, tapi tawadhu dan sederhana, mudah ditemui. Sangat baik hubungannya dengan tetangganya.

19. Selalu bahagia (murah senyum), penyabar, dan senang membahagiakan banyak orang..

20. “Keras kepala” dalam keyakinannya akan pertolongan Allah..


Eh, emang nggak ada kekurangannya?


Ada laah. Semua kita pendosa. 

Beliau pun sering menyatakan bahwa dirinya banyak kurang dan banyak dosa.

Kita semua banyak kekurangan dan pendosa.


Tapi, 20 poin di atas adalah kesaksian saya sendiri yang konsisten belajar pada beliau bertahun-tahun ini. 


**


Nah.... apakah teman2 mau meniru pola sukses dari guru bisnisnya kang riza ?


Siapa sih gurunya kang riza ini ? Namanya sih dirahasiakan tapi kalau ga salah beberapa waktu lalu, salah satu unit usaha gurunya kang riza baru saja meresmikan rumah sakit 9 lantai di sekitar jawa barat.


Insya ALLAH Kita Semua Bisa Menjadi Pengusaha Muslim Yang Sukses Mulia Dunia Akhirat

Posting Komentar untuk "POLA SUKSES DARI GURU BISNISNYA OWNER SYAAMIL GROUP"